19 3491-3000 contato@jcrnet.com.br Rua Bento Dias, 275, Centro, Capivari
Comer um ovo antes de beber e outro no dia seguinte evita ressaca, diz nutricionista

Comer um ovo antes de beber e outro no dia seguinte evita ressaca, diz nutricionista

Fortes dores de cabeça, enjoo, boca seca, enfim, se você exagera na dose, sempre se arrepende dos sintomas comuns da ressaca no dia seguinte e quer evitar o problema, aposte no ovo.

Comer um ovo antes e um depois do consumo excessivo de álcool pode ajudar a combater a ressaca, uma vez que o alimento possui uma proteína específica que trabalha para “curar” o processo de intoxicação, comum na ingestão exagerada de bebidas alcoólicas.

De acordo com a especialista Aline Cristina Schuncke, um ovo frito antes da bebedeira prepara o corpo para receber as doses extras, evitando assim a ressaca. A gordura presente no prato demora para ser digerida e reduz também a absorção do álcool.

Mas se você se esqueceu da dica antes do happy hour e, no dia seguinte, sente os efeitos da ressaca, aposte no ovo cozido e evite alimentos gordurosos. Por causa da presença de um aminoácido chamado cisteína, o ovo atua no processo de desintoxicação do fígado.

Como evitar e combater a ressaca
–Ioga é capaz de aliviar a ressaca: aprenda as posturas mais eficazes
–Você está bebendo demais? 4 coisas que ocorrem com seu cérebro na ressaca
–5 macetes (nada óbvios) contra ressaca que você precisa conhecer

Fechar Menu